Huskyfarm Wildact Adventure in Lappland, Schweden, Arvidsjaur / Storberg

Huskyfarm Wildact Adventure in Lappland, Schweden, Arvidsjaur / Storberg

Huskyfarm Wildact Adventure in Lappland, Schweden, Arvidsjaur / Storberg

Winterwunderland – Schwedisch Lappland. Wunscherschöne Landschaft und viele tolle Ausflüge. Lest weiter und erfahrt mehr über unseren traumhaften Winterurlaub auf der Huskyfarm Wildact Adventure in Schweden…

Eine entspannte Anreise

Auf geht es nach schwedisch Lappland! Die Anreise mit Direktflug ab Stuttgart gestaltete sich, trotz der ersten Corona-Flüge, als entspannt. Nach 2,5 Stunden Flugzeit ist man bereits am Ziel. Die kurze Transferzeit von ca. 20 Minuten zur Huskyfarm Wildact Adventure in Storberg haben wir bei strahlendem Sonnenschein sehr genießen können und sind erholt auf der Farm von Jürg und Simone angekommen. Dort konnten wir sofort unsere Aurora Suite mit traumhaftem Blick über den See und die Farm beziehen. Alles ist sehr urig und gemütlich und dennoch mit allem ausgestattet, was man braucht und gern hat im Urlaub.

Herzlicher Empfang

Der herzliche und warme Empfang im Restaurant  (das eher eine gemütliche Wohnstube mit Kamin und Mittelpunkt für Gäste, Familie und Hundebetreuer ist),  mit selbstgebackenem Kuchen zur Programmbesprechung, hat uns sofort für die tolle Umgebung eingenommen. Einfach urgemütlich!!!

Abgerundet haben wir das Ankommen mit einem Spaziergang bei Sonnenuntergang über den zugefrorenen See: Ein Traum, diese Ruhe und Farben – unbeschreiblich!

Auf dem Rückweg machte uns lautes Gebell neugierig: Die wunderschönen Huskys wurden gefüttert. Wir durften dabei sein und schon einiges über den Charakter des ein oder anderen Tieres erfahren. Ein erstes Kennenlernen der 60 „Arbeitstiere“ hat uns sofort fasziniert.

Beeindruckende Küche

Wenn man den Tag schon lang unterwegs war und so viel frische Luft und Eindrücke gesammelt hat wie wir, dann ist Köchin Simone vorbereitet und hat für uns die Menüs ausgesucht und so lecker gekocht, dass keine Wünsche offen blieben. Das Essen hat uns nachhaltig immer wieder beeindruckt und wir sprechen heute noch davon.

Es hat uns über die ganzen Tage immer wieder staunen lassen. Landestypisch und regional gekocht, beste Zutaten und alles mit viel Liebe und einer Einfachheit zubereitet, die uns einfach für dieses Land und die Region eingenommen hat.

Heute gab es Rentierdöner mit Gemüse – wer das nicht probiert hat, war nicht in Lappland. Im Sommer und Winter erlebt man hier in der „Wilden Küche“, das Kochen über offenem Feuer, immer mit frischen Zutaten und vielen Geschichten.

Der erste Tag hat uns glücklich und müde ins Bett fallen lassen – die Stille nachts lässt einen besonders tief und fest schlafen.

Der zweite Tag

Zum Frühstück wurden wir von aufgeregtem Hundegebell geweckt und es gab duftendes, selbstgebackenes Brot (dies ist ein Muss auf der Farm), selbstgemachtes Knäckebrot und jeden Tag Ei in anderer Form, saisonale Beeren, Marmeladen, Fleisch, Käse, Fisch – von allem das Beste – aber nie überladen, sondern genau auf uns 3 Gäste abgestimmt!!! Alles wurde liebevoll zubereitet und immer mit einem Lächeln und einem netten persönlichen Wort serviert.

Heute lag eine Tagestour mit Hundeschlitten vor uns –  34 km durch die teilweise hüfthoch verschneite Landschaft und mit Mittagessen in einer landestypischen Kota. Wir bekamen eine Einführung in die Hundehaltung, Umgang mit den Tieren und durften sogar bei den Vorbereitungen helfen: einschirren, packen und alles was dazugehört.

Es ist gar nicht so leicht einem Hund Booties (Socken) anzuziehen 😉 Ich habe schon die ein oder andere Huskietour gemacht. Noch nie habe ich erlebt, dass Huskies so gut „erzogen“ waren. Hier in der Wildnis müssen sich Mensch und Tier aufeinander verlassen können, deshalb ist die artgerechte Haltung, die Schulung der Tiere und das Miteinander einfach das Wichtigste.

Zurück an der Farm und nach einem leckeren Käsekuchen, gab es Entspannung in der Sauna am See  mit abschließendem Baden im Eisloch. Okay, mein Sohn war der Tapfere, ich musste ja filmen. 😉 Die Abkühlung kann man sich auch einfach an der „frischen“ Luft holen 😊

Ein weiterer Tag voller Abenteuer

Morgens an Tag 3 haben wir eine 2-stündige Motorschlittentour durch die atemberaubende Winterlandschaft gemacht:

-23 Grad , blauer Himmel und Sonne pur – unberührter Schnee und kalte, klare Luft. Da ist man sofort wach und immer wieder aufs Neue fasziniert.

Anfangs war mir was mulmig und in der ersten Kurve dachte ich: „Wie soll ich das Teil 2 Stunden bändigen?“, aber als ich dann denn Dreh raus hatte, war es einfach grandios!!!!

Nachmittags sind wir mit Jürg zu einer Skiwanderung in den Sonnenuntergang gestartet.

Super Kontrastpunkt, die Stille zu genießen während die Sonne langsam verschwindet.

Jetzt haben wir uns den leckeren Elchburger mehr als verdient!!!! (PS: auch die Burger-Buns werden hier frisch gebacken)

Der vorletzte Tag

Auch an Tag 4 hat uns wieder strahlender Sonnenschein geweckt. Heute wollten wir unbedingt nochmal mit den Hunden los, mittlerweile sind wir ja schon halbe Profis. 😊

Am Abend gab es zum Abschluss in der selbstgebauten Kota einen Grillabend mit Lachs, Gemüse, Kartoffeln, einem leckeren Bratapfel und tollen Geschichten, über Erlebnisse in der Natur.

Auszug von der Wildact Homepage  „Wir nehmen unsere Gäste mit auf die Entdeckungsreise durch die lokale Küche Lapplands. Unsere Küche ist geprägt durch unser Leben hier, anderseits durch die Einflüsse der Heimat. Wir überraschen unsere Gäste immer wieder gerne mit innovativen Ideen“

Und das können wir nur bestätigen!

Das Ende einer wundervollen Reise

Am letzten Tag vor der Abreise schlenderten wir noch durch Arvidsjaur und Thomas ging mit uns Elch- und Rentierfleisch kaufen. Dies kauft man grundsätzlich eingefroren. Gut im Koffer verpackt war es sogar noch zu Hause gefroren und wir konnten uns ein bisschen Lappland mit nach Hause nehmen.

Fazit: Eine unglaubliche Atmosphäre, Natur, die Huskies sind unglaubliche schöne und faszinierende Tiere, Ruhe… und Jürg und Simone sind so herzliche Gastgeber. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Und dann vielleicht im Sommer, denn: Die Wildact Adventure Farm ist keinesfalls „nur“ ein Schneeziel – das ganze Jahr kann man hier Abenteuerurlaub – auch mit der ganzen Familie machen.

Genau der richtige Ort um Kraft zu tanken! Lasst Euch von Schweden genauso verzaubern, wie wir.

Wer Interesse hat oder Fragen, darf mich gerne kontaktieren:

harsing@reisebuero-harsing.de

Tel./Whats App: 05531-81030

Eure Natascha Harsing aus dem TUI TRAVELStar Reisebüru Harsing in Holzminden

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Natascha

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